منتديات نور ع ـيني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نور ع ـيني

عالم يجمع كل البنات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

 

 -●î[ عـشقي للقـهوه ]î●-

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
a7la bobo
المشرفهـ~ العاآمهـ~|
المشرفهـ~ العاآمهـ~|
a7la bobo


انثى
oOرقم العضويهOo : 17
Ooعدد المشاركاتoO : 77
OoالعمرoO : 29
OoالدولهـoO : عـآلمي الخخخآص ..♥
OoالوظيفهـoO : طالبة
OoالمزاآجoO : cool :)
Ooكيف تعرفتي ع المنتدىoO : من المديــرهـ ...
OoMMSoO : -●î[ عـشقي للقـهوه ]î●- Rvz96152

-●î[ عـشقي للقـهوه ]î●- Empty
مُساهمةموضوع: -●î[ عـشقي للقـهوه ]î●-   -●î[ عـشقي للقـهوه ]î●- Emptyالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 7:26 pm

[url=http://www.v30v.com/vb]-●î[ عـشقي للقـهوه ]î●- Timothys%20coffe%20cup[/url]


______




تختلف اذواق الناس بعضهم يفضلوا يشربوا ( الكوفي بالحليبً ) وبعضهم يفضلوا الكابتشينو الهوت شوكليت الكراميل ماكياتو موكا جاوا الاتيه الاسبريسو
الفربتشينو الموكا كراميل فارابي الموكا كراش نيرفانا بالزنجبيل والقرفه و كوفي توفي



لكن ايش الفرق بين الموكا والاسبريسو و لاتيه و ماكياتو ؟؟




كل انواع القهوه اساسها شي واحد وهو بن الاسبريسو بس الفرق بين الموكا والاسبريسو ولاتيه والميكاتو


الموكا : اللي هو حليب بالشوكلت عباره عن مثلا الكاس المتوسط 50 ملم قهوة اسبريسو داكنه بعدين حليب بالشوكلاته يعني حليب مثلا ندى او اي نوع ويحط معاه الشوكلاته وبعدين اخيرا رغوة الحليب ( الفوم )
اما طريقة عملها الأصلية هي أن تضع في قعر الفنجان مكعب من الشيكولاته السوداء (الخالية من الحليب) والتي تكون في درجة حرارة الغرفة ثم تضيف عليها الاسبرسو ثم الحليب والرغوة وتقلبها




الاسبريسو : هو قهوة لحالها مامعاها لا حليب ولا شي عشان كذا تنحط في اكواب صغيره زي مايقولوا بعض الناس حق مسك خط


لاتيه هذه اسم للقهوة بالفرنسي بس القهوة موفرنسية القهوة امريكية وهي مثل الكابتشينوا بس اقل رغوة و هو عباره عن اسبريسو الكاس المتوسط 50 ملم اسبريسو والباقي حليب


الميكاتو : يجي في كاسات صغيره نفس الاسبريسو لكنه اسبريسو مع حليب لكن عكس لاتيه يعني لاتيه الحليب كثير الميكاتو لا القهوه تطغى على الحليب


الفروق بسيطه لكن الطعم يفرق مررة



طبعاً جميع هاذي الانواع تتحضر بأستخدام آله تحضير القهوه




[url=http://www.v30v.com/vb]-●î[ عـشقي للقـهوه ]î●- Krupsgusto[/url]


______




وعشان نحضر كوب قهوه ممتاز ماتكفي الآله بس لازم تتوفر ما يسمى


بالفور امز The Four Ms
وهي اربعة كلمات ايطالية تبدأ بحرف M اذا توفرت , توفر الكوب الممتاز وهي :



- Miscela
وتعني الخلطة , يعني نوعية البن ودرجة تحميصه وطريقة تحميصه.



- Macinatura
وتعني الطحن, لازم يطحن البن قبل عمل فنجان القهوة مباشرة أو في خلال فترة بسيطة عشان لا يفقد نكهته أو حتى جزء منها.
ولازم يطحن بنعومة معينة عشان لا يكون أخف من المطلوب ولا أثقل من المطلوب



- Macchina
وتعني الآله , ولكن لا ترقى الآلات المنزلية الى درجة الآلات التجارية بأي حال من الأحوال. ولكن من الممكن اذا توفرت العوامل الثانيه نحضر كوب قهوة معقول جدا



- Mano
وتعني اليد, ومعناها هنا يد الباريستا أو مهارته (الباريستا هو الشخص الذي يسوي القهوة )





طريقة عمل الاسبرسو وهو اساس عمل الكثير من أنواع القهوة مثل اسبرسو ماكياتو - اسبرسو دوبيو - اسبرسو رومانو - موكا كافيه - كابوتشينو - اسبرسو فريدو - اميريكانو - افوجاتو وغيرهم





أولا :


لعمل السنقل اسبرسو تستخدم السلة الصغيرة وتصب عليها كمية من الماء تعادل نصف فنجان الاسبرسو أما لعمل الدبل اسبرسو تستخدم السلة الكبيرة وتصب عليها كامل فنجان الاسبرسو


الخطوة الأولى : أن تملأ السلة الى آخرها بالبن الطحون ناعما ولكن أخشن من التركي


______



[url=http://www.v30v.com/vb]-●î[ عـشقي للقـهوه ]î●- Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 500x500.-●î[ عـشقي للقـهوه ]î●- Macchiato_01[/url]


_______


بعدين تضغط البن بقوه متوسطه


_______


[url=http://www.v30v.com/vb]-●î[ عـشقي للقـهوه ]î●- Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 500x500.-●î[ عـشقي للقـهوه ]î●- Tamp[/url]
_______


مع الضغط تلف زي اللي بالصورة ..


_______


[url=http://www.v30v.com/vb]-●î[ عـشقي للقـهوه ]î●- Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 500x500.-●î[ عـشقي للقـهوه ]î●- Twist[/url]


_______


تركب السلة في المكان المخصص لها وبعدها تنلف في اتجاه اليمين
وبعدين ينصب الماي لحد نصف الفنجان وتكون النتيجة النهائية زي اللي تحت



_______


[url=http://www.v30v.com/vb]-●î[ عـشقي للقـهوه ]î●- Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 600x600.-●î[ عـشقي للقـهوه ]î●- Espresso_then_foam[/url]




طريقه تحضير الرغوه
____________



اهم شئ في الرغوه الحليب لازم يكون بارد وقليل الدسم


الخطوه الاولى ..


تضغط زر البخار لحد ما تختفي اللمبه المضيئه



الخطوه الثانيه ..


نتخلص من بخار الماي المتكثف بتشغيل البخار مرتين


______


[url=http://www.v30v.com/vb]-●î[ عـشقي للقـهوه ]î●- Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 600x600.-●î[ عـشقي للقـهوه ]î●- Flush[/url]


______


الخطوه الثالثه ..

نصب الحليب لحد النص ونحط ميزان الحرارة ..

______

[url=http://www.v30v.com/vb]-●î[ عـشقي للقـهوه ]î●- Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 600x600.-●î[ عـشقي للقـهوه ]î●- Milk_level[/url]
______

..{ تبدا الرغوه تعلا ..



______


[url=http://www.v30v.com/vb]-●î[ عـشقي للقـهوه ]î●- Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 600x600.-●î[ عـشقي للقـهوه ]î●- 100_degrees[/url]
______


[url=http://www.v30v.com/vb]-●î[ عـشقي للقـهوه ]î●- Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 600x600.-●î[ عـشقي للقـهوه ]î●- Shut_off[/url]
______



شكل الرغوةً المفروض يكون بفقاعات صغيرة مو كبيرة وتكون الرغوة كثيفة


______


[url=http://www.v30v.com/vb]-●î[ عـشقي للقـهوه ]î●- Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 600x600.-●î[ عـشقي للقـهوه ]î●- Dense[/url]
___


الخطوه الاخيرة ..


نضيف الرغوه عالاسبرسو بملعقه ..


___



[url=http://www.v30v.com/vb]-●î[ عـشقي للقـهوه ]î●- Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 600x600.-●î[ عـشقي للقـهوه ]î●- Spooning_foam[/url]

___





[url=http://www.v30v.com/vb]-●î[ عـشقي للقـهوه ]î●- Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 600x600.-●î[ عـشقي للقـهوه ]î●- Pouring_milk[/url]
___




( النتيجه كوب كابتشينو ما حصلش ) -●î[ عـشقي للقـهوه ]î●- P(




___


<A href="http://www.travel4arab.com/photo/data/500/final.jpg" target=_blank>-&#9679;î[ عـشقي للقـهوه ]î&#9679;- Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 600x600.-&#9679;î[ عـشقي للقـهوه ]î&#9679;- Final
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dana-159.ahlamontada.com/profile.forum?mode=editprofile&p
دندون
المديرهـ~ العاآمهـ~|
المديرهـ~ العاآمهـ~|
دندون


انثى
oOرقم العضويهOo : 1
Ooعدد المشاركاتoO : 574
OoالعمرoO : 29
OoالدولهـoO : الكويت
OoالوظيفهـoO : طالبه
OoالمزاآجoO : شيطونهـ~|
Ooكيف تعرفتي ع المنتدىoO : انـاآ مؤسسهـ المنتدى ~|
OoMMSoO : -&#9679;î[ عـشقي للقـهوه ]î&#9679;- SNI96314

-&#9679;î[ عـشقي للقـهوه ]î&#9679;- Empty
مُساهمةموضوع: رد: -&#9679;î[ عـشقي للقـهوه ]î&#9679;-   -&#9679;î[ عـشقي للقـهوه ]î&#9679;- Emptyالأربعاء سبتمبر 16, 2009 12:38 am

يعطيج الف عاآفيهـ ع الموضوع الروعهـ
صراآحهـ موضوع مميز
دومـ متميزهـ

\
|
\
|

تقبلي تحياآتي:
m!ss.dodo
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dana-159.ahlamontada.com
lilo
عضوه جديده~~
عضوه جديده~~
lilo


انثى
oOرقم العضويهOo : 45
Ooعدد المشاركاتoO : 2
OoالعمرoO : 31
OoالدولهـoO : الامارات
OoالوظيفهـoO : طالبهـ
OoالمزاآجoO : راآيق
Ooكيف تعرفتي ع المنتدىoO : من قوقل
OoMMSoO : -&#9679;î[ عـشقي للقـهوه ]î&#9679;- SLF96090

-&#9679;î[ عـشقي للقـهوه ]î&#9679;- Empty
مُساهمةموضوع: رد: -&#9679;î[ عـشقي للقـهوه ]î&#9679;-   -&#9679;î[ عـشقي للقـهوه ]î&#9679;- Emptyالسبت أكتوبر 24, 2009 12:51 pm

يعطيج العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com
 
-&#9679;î[ عـشقي للقـهوه ]î&#9679;-
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مرحبآ‘ بآ‘لعيـــــد]¦&#449;&#4341;-&#8722;&#1161; &#2546;&#9679;

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نور ع ـيني :: أقساآمـ فنون الطبخ :: العصاآئر المشروباآت-
انتقل الى: